• giovedì , 28 Marzo 2024

4 scientifico A – 3 scienze applicate 5-3

di Pietro Ruffatti e Filippo Berruto

La quarta A batte 5-3 la terza scienze applicate nonostante l’inferiorità numerica. La Terza Scienze Applicate gioca un buon primo tempo illudendosi perfino di poter portare a casa i tre punti grazie a un’ottima doppietta di uno Stucovitz particolarmente in forma. Alla fine della prima frazione di gara arriva però la beffa, con un rigore concretizzato da Costa che rimette la sfida in pari. Nel secondo tempo la  4A dilaga e, con la tripletta di un Crivelli scatenato, chiude la gara. Queste le pagelle:

4 scientifico A

Poma G. (p): 7. Nel primo tempo spesso spesso insicuro, viene anche ammonito per “mani fuori area” regalando così una punizione e il successivo gol agli avversari. Nel secondo tempo si riprende e trova finalmente la tranquillità

Viano: 7. Gestisce bene la difesa, lasciando pochi spazi agli avversari; sempre sicuro negli interventi ma va con la testa negli spogliatoi con un quarto d’ora di anticipo.

Poma E.: 6,5. Esegue bene il suo compito in difesa anche se a volte rischia più del necessario.Tutto sommato una buona partita.

Lemma: 6. Partita in sordina la sua, non si fa vedere molto e spesso sbaglia in fase di impostazione. Negli ultimi minuti si fa anche ammonire per perdita di tempo.

Costa: 8. Il jolly della squadra, dove c’è la palla c’è lui, corre per 60 minuti avanti e indietro per il campo senza sembrare mai stanco; il suo gol, se pur dal dischetto, è fondamentale per le sorti della gara e dà inizio alla rimonta. Se però si vuole cercare il pelo nell’uovo, a volte non riesce a staccarsi il pallone dai piedi, non sfruttando così diverse occasioni.

Pavia: 6,5. Gioca un buon primo tempo trovando anche il gol del momentaneo vantaggio per i suoi, ma nella seconda frazione di gara si addormenta un po’, per sua fortuna lì davanti c’è un certo Alberto Crivelli…

Crivelli: 9. Il migliore in campo in tutto e per tutto; gioca un grande primo tempo credendoci quando non ci crede più nessuno, ma il secondo tempo è straordinario. Illumina il campo con numeri e giocate straordinarie. Infila Rota ben 3 volte nel giro di pochi minuti e decide la gara.

3 scienze applicate

Rota (p): 7. Diversi errori e insicurezze ma nelle uscite è impeccabile. Nel generale una buona partita.

Audino: 7. Attivo e fantasioso in fase di impostazione, forse rischia un po’ troppo nel regalare occasioni agli avversari ma ha un ottimo controllo di palla.

Bigliardi: 6,5. Spesso impreciso ma molto decisivo per le sorti del risultato grazie ai suoi lanci in direzione delle punte. Tutto sommato un buon giocatore.

Mosso: 7. Buon gioco e numerosi movimenti, spesso non ripagati, in fase offensiva. Aiuta diverse volte i compagni ma non trova la via del gol.

Hu: 6,5. Non riesce mai a concretizzare importanti occasioni della sua squadra, a volte però costruisce azioni che non vengono mai concluse a dovere dai compagni. (Sabia: 6,5. Avvio titubante in attacco ma con il cambio di posizione si trova meglio)

Garetto: 6,5. Gioco lineare e pulito tranne che per qualche contrasto mancato in avvio di gara. Successivamente viene ammonito a causa di alcune parole non proprio riportabili.

Taschini: 6. Partita da dimenticare per lui, 2 pali e almeno 3 occasioni nitide sbagliate davanti alla porta. L’unica cosa che lo tiene nella sufficienza è il gol, se pur inutile, nel finale.

Stucovitz: 8. Si carica la squadra sulle spalle nel primo tempo segnando una doppietta da capogiro e fornendo diversi assist, anche se non concretizzati, ai suoi compagni. Nel secondo tempo non riesce più a creare occasioni da solo e sprofonda con la squadra.

Arbitro:

Varaldo: 8. Sempre preciso e sicuro di sé. Nel finale del primo tempo vede un rigore millimetrico e giustamente lo fischia, ma non era affatto facile. Non si fa pregare a tirare fuori il giallo.