• venerdì , 19 Aprile 2024

Un "dolce" Natale

In occasione di “Aspettando Natale”, con alcune amiche ci siamo ritrovate in un gelido pomeriggio di dicembre a pensare come contribuire per la buona riuscita di questa giornata dedicata alla vendita di beneficenza.

Per arricchire lo stand culinario della 1 classico B ci siamo improvvisate cuoche provette e abbiamo sperimentato una ricetta deliziosa, di facile realizzazione, che vogliamo condividere con voi.

Seguendo le indicazioni otterrete fragranti biscotti da appendere al vostro Christmas Tree e da gustare in allegria la mattina di Natale. 

Procurarsi un paio di amiche e una mamma volenterosa che si occupi della spesa; scegliere un sottofondo musicale natalizio e tenere un estintore portata di mano, nel caso vi dimenticaste i biscotti in forno. 

INGREDIENTI

  • 175 gr di zucchero di canna
  • 700 gr di farina bianca
  • 175 gr di burro
  • 50 gr di miele
  • 3 tuorli
  •  latte (quanto basta)
  • 2 cucchiai di cacao 
  • 1/2 bustina di cannella
  • 300 gr di mandorle tritate 
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • stampini di ogni forma e dimensione
  • una cannuccia “da bar”
  • entusiasmo a volontà

Versare in una marmitta la farina, lo zucchero, il burro precedentemente ammorbidito, i 3 tuorli (separati con cautela e minuzia dall’albume), il miele, lievito per dolci, mandorle sminuzzate, la cannella e il preparato di cacao.
Dopo aver riunito insieme tutti gli ingredienti mescolate energicamente con un cucchiaio di legno e aggiungete il latte poco a poco, fino ad ottenere un impasto elastico e facilmente modellabile. L’elasticità è fondamentale per garantire solidità e compattezza ai vostri biscotti terminati. 
Lasciate riposare il tutto per una trentina di minuti abbondanti; stendete poi l’impasto, servendovi di un mattarello, e sfoderate l’arma segreta: stampini di ogni forma e dimensione! 
Sagomate e forate con la cannuccia i vostri futuri addobbi e adagiateli su una teglia con sopra della carta da forno. A questo punto liberate la fantasia e sbizzarritevi con le decorazioni! 
Le chef consigliano di guarnire con praline colorate o codine di cioccolato, entrambe facilmente reperibili al supermercato. 
Infornate per 15 minuti a 180° (forno pre riscaldato).
Se la frenesia pre-natalizia e lo shopping dell’ ultima ora non vi consentono di dedicare tempo all’attività gastronomica, accorrete al nostro stand di 1 classico B, cortile Valsalice: saremo lieti di rifornirvi di paste squisite!

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