• sabato , 20 Aprile 2024

Pagelle 3 classico AB – 4 scientifico C 5-3

Una giornata calda e soleggiata ci fa diementicare la fredda nevicata di qualche giorno fa. I giocatori entrano in campo più agguarriti che mai. Lo sanno: o dentro o fuori. Il primo tempo è equilibrato: la III classico attacca e la decimata IV scientifico risponde, alla fine l’arbitro manda tutti a prendere un tè caldo sul 2-0.
Il secondo tempo è molto più movimentato e ricco di occasioni: i classicisti stanno avendo la meglio quando Caretti e Tang decidono di provare a sbloccarla con ben tre reti ma la superiorità numerica e l’esperienza dei maturandi sanciscono il risultato finale: 5-3.
3 classico A
Pecorari: 7 sicurezza. Lì dietro non si passa: la porta è stregata. Il portierone fa sfoggio dei suoi riflessi felini negando più volte la rete agli attaccanti avversari. Esce sicuro e dirige la difesa: contro i tre siluri terraria non ci poteva fare niente.
Boero: 7 grintoso. Gran gara da terzino destro: fronteggia gli avversari e non manca certo di grinta. Nel secondo tempo giunge persino alla conclusione da centrocampo: balistica azzeccata ma il portiere aversario c’è.
Cantalupo: 6.5 concreto. Anche se non sempre precisissimo, tanto cuore e tanta corsa lo rendono un punto di riferimento dietro alla linea mediana: è il giusto spirito del difensore.
Palenzola: 7+ inamovibile. Moto perpetuo al servizio della squadra. Tampona le falle e si spende dietro da ultimo uomo ostacolando di fatto che gli avversari rialzino la testa: pilastro.
De Benedetti: 7 propositivo. Improvvisato centrale non delude le aspettative dei suoi compagni. Svetta di testa, mette la gamba e rimedia anche una botta al ginocchio ma stringe i denti: discreta impostazione di gioco.
Luison: 6.5 deciso. Si procura il prezioso calcio di rigore che apre le danze. Purtroppo un infortunio alla mano interompe la sua gara. Ci mette tanta corsa: va bene così.
Bertolo: 6+ rapido. Ingaggia un intenso duello con la difesa dello scientifico. Si propone molto sulla fascia ma il suo smarcamente non è sempre efficace.
Enrico: 7+ scaltro. Suo il merito di aver condotto la squadra al 2-0. Sfrutta le occasioni davanti alla porta, becca anche una bella traversa. Sciupa qualche pallone “da mettere dentro” ma il suo è un apporto sempre utile.
Gerace:  7 jolly. Chi se lo aspettava? Due colpi di classe rincuorano i compagni e spiazzano il portiere avversrio: degno sostituto di Luison.
4 scientifico C  (o quello che ne restava)
Manzella 6 improvvisato. L’assenza del portiere titolare lo costringe tra pali poco familiari. Riesce comunque a limitare i danni e a impostare la difesa. Il risultato non è colpa sua.
Tang: 7 tosto. Parte dalla difesa, taglia il centrocampo e la mette dentro dopo numerosi dribbling. La sua tecnica raffinata lo rende un avversario temibile e difficile da fermare: buona prestazione.
De Marchi: 6.5 impetuoso. Ha saputo far valere la propria grinta cavalcando sulla fascia inarrestabile. Purtroppo l’assenza di due compagni si è fatta sentire verso la fine. Negli ultimi minuti insieme a Tang, erge un muro difensivo invalicabile.
Arduino: 6+ affaticato. Cerca di sgattaiolare via dal pressing dei difensori con la sua agilità ma questa volta non gli riesce bene. Il suo contributo è fondamentale nel secondo tempo per creare la superiorità numerica che permetta a Caretti di concludere a rete.
Torchia: 6 svogliato. Non entra bene in partita già dai primi minuti. Bisogna dire però che con un paio di interventi preziosi si guadagna la sufficienza.
Caretti: 7.5 guerriero. Si fa carico della squadra e diminuisce nettamente lo svantaggio segnando due volte. La generosità che lo contraddistingue è una manna per la squadra. Corre e se sbaglia se la riprende con caparbietà: prestazione da sottolineare.

Schinetti 6+ efficiente. Non è un calciatore di professione ma un difensore di contenimento molto utile all’assetto tattico della squadra. Entra nel secondo tempo cercando di contribuire alla rimonta interrotta dal triplice fischio. Serve solo un po’ più di precisione nei passaggi.