• venerdì , 29 Marzo 2024

La 1 scientifico C regina del Biennio

Palpitante finale al Valsalice Stadium! I ragazzi di 2^ scientifico A e 1^ scientifico C si sono dati battaglia dal primo all’ultimo minuto dei supplementari, senza esclusione di colpi. Alla fine, ha prevalso la spensieratezza dei più giovani, ma i giocatori di seconda (purtroppo alla seconda finale persa in due anni) non hanno nulla da rimproverarsi. Vanno applauditi tutti coloro che sono scesi in campo, capaci di mantenere caldi gli animi del sostanzioso pubblico per quasi due ore, nonostante il sole cocente.

Al termine, sono stati assegnati i due principali trofei individuali della competizione:

Miglior portiere: Giovanni Velardocchia (2^ scientifico C);

Capocannoniere: Antonio Reggio (2^ scientifico B).

Il primo tempo si è chiuso sul 2-2, frutto del ritmo arrembante imposto dalle due parti. Lodevole la doppia rimonta della 1^C, che ha sfruttato al meglio due calci piazzati (un capolavoro quello del tuttofare Ceci). Proprio la disattenzione della 2^A sulle palle inattive si è rivelata la chiave della contesa: saranno addirittura tre i gol subiti in questo modo!

Il secondo tempo ha offerto un gioco più ragionato, teso allo studio dell’avversario. Ciò non significa che le squadre abbiano rinunciato alla fase offensiva, anzi. Sono fioccate le occasioni, i portieri si sono distinti in ottimi disimpegni e sono anche arrivati due gol, che hanno fissato il punteggio finale su un clamoroso 3-3.

L’arbitro Di Ciaula ha così fischiato l’inizio dei  tempi supplementari, della durata di 10 minuti ciascuno.

Il primo di questi si è dimostrato decisivo, a conti fatti: il terribile uno-due della 1^C ha condannato gli avversari allo scoraggiante parziale di 4-2 a 10 minuti dalla fine.

L’ultimo atto di questa epica partita si è aperto con l’ennesimo gol della 1^C: una batosta che avrebbe abbattuto un toro scatenato. Ma non la 2^A, che con commovente orgoglio è riuscita a riportarsi sul meno uno in una manciata di minuti.

Dopo gli intensi secondi finali, il tabellone si è finalmente fermato sul 5-6 per la 1^C.  E’ subito scattata la festa dei neo-campioni, mentre i secondi classificati possono già sognare la scalata al torneo del Triennio!