• domenica , 25 Ottobre 2020

La 5 scientifico B sul tetto di Valsalice

Alla fine, in un’afosa giornata di fine maggio, l’ha spuntata la 5 scientifico B per 4-3! Ormai sul campo aleggiava lo spettro dei calci di rigore, quando una zampata di Sala ha portato la sua squadra sul primo gradino del podio. Nulla possiamo togliere, però, all’ottima quarta, che si dimostra una delle maggiori favorite per il prossimo anno.

Dopo la partita sono stati consegnati i trofei dell’edizione 2013 del torneo del Triennio, tra i quali anche quelli individuali:

Capocannoniere: Alessandro Fontana (4 scientifico B);

Miglior portiere: Umberto Pecorari (3 classico AB).

Il primo tempo è stato caratterizzato dalla tattica e dal bel gioco. I più anziani hanno puntato sulla propria esperienza e fisicità, mentre i più giovani hanno proposto il famoso calcio champagne. La serie di pericolose incursioni della 4 scientifico B è stata spezzata, nel recupero, da un’improvvisa punizione di Calosso (imprendibile), che ha sbloccato finalmente la partita.

Il secondo tempo è stato molto più emozionante (memorabile il goal in mezza rovesciata di Fontana): un continuo botta e risposta che ha scaldato gli animi dei tifosi. Come se ciò non bastasse, la partita si è conclusa sul due pari, aumentando notevolmente la tensione per la posta in palio.

Via ai supplementari! La stanchezza si è fatta sentire da entrambi le parti, ma la sorte ha premiato la caparbia prestazione della quinta, che è riuscita a ribaltare una situazione di svantaggio nel caliente finale. Nessun modo migliore per coronare i cinque anni a Valsalice.

Vai alle pagelle.

Vai all’album della finale.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://ilsalice.liceovalsalice.it/cookie-policy/. Per maggiori informazioni leggi la nostra Cookie Policy.

Chiudi