• venerdì , 29 Marzo 2024

2 Scientifico C – V Ginnasio AB 9-0

Fin dall’inizio della finale del Biennio, la partita è dominata dall’attacco dello Scientifico, sebbene efficacemente contrastato dalla difesa del Ginnasio. Infatti il primo tempo si conclude con un dignitoso 2-0, con i goals di Bertone e Ghiggia al 12′ e 13′.

DSC_8411

Nella seconda frazione i gol di Ghiggia, Bertone ed Introvigne affondano drasticamente il morale delle Quinte Ginnasio che speravano di capovolgere gli esiti dell’incontro in seguito all’entrata in campo di Aquino. I fuochi iniziali dei grecisti però si esauriscono in un baleno, soffocati dai subitanei goals di Introvigne seguiti da quello di Berruto. Così lo Scientifico cresce spaventosamente  trascinato da un Ghiggia bramoso di vendicare la precedente sconfitta subita nel girone d’andata. La partita si conclude con il centro di Temporale.

DSC_8413

Il risultato è certamente determinato più dall’intesa tra i compagni di squadra che dall’abilità dei singoli giocatori: infatti mentre da una parte il Ginnasio punta tutto sull’abilità del singolo, lo Scientifico dimosta di fare gioco di squadra.

Arbitro: Prof. Di Ciaula

Ammoniti: nessuno

Espulsi: nessuno

DSC_8417

2 SCIENTIFICO C
CERRATO s.v. Invisibile. Le grandi abilità tecniche offensive della squadra gli impediscono di mostrare le sue abilità di portiere.
BERRUTO 8 Trascinatore. Segna un solo goal nel secondo tempo, ma rimane sempre un pericolo perenne per la difesa avversaria.
GHIGGIA 8.5 Star. Dichiara fermamente la sua superiorità atletica e tecnica rispetto ai compagni e agli avversari.
MONICHINO 7.5 Sicuro. Difensore agile ed esperto, non manca di avanzare più di una volta.
CORDERO 7 Sfuggente. Velocità è tecnica che impreziosiscono il centrocampo dello Scientifico.
MONACO 7  Brioso. Entra nel secondo tempo giocando con grande impegno.
ORECCHIA 7 Stacanovista. Mette ordine e lotta in mezzo al campo.
INTROVIGNE 8 Eroe. Gli ottimi movimenti offensivi gli permettono di mettere a segno due gol di pregevole fattura.
ACTIS 7 Costante. Entra nel secondo e aiuta a marginare gli sporadici e disperati attacchi del classico.
BERTONE 8.5 Acclamato. Apre le ostilità e fa sentire la sua presenza con tre goal. Giustamente si merita le acclamazioni del pubblico di parte.
TEMPORALE 7.5 Duttile Passa da discreto centrocampista a marcatore.
DSC_8455

V GINNASIO AB
ZANETTI 7.5 Altalenante. Tiene in piedi il Ginnasio nel primo tempo ma crolla assieme alla squadra nel secondo tempo.
DONNA 6 Sfortunato. Gli zero tiri in porta sono il simbolo di una partita non indimenticabile per l’attaccante della squadra.
RAMONDINI 6.5 Scoordinato. Perde spesso palla e tira troppo poco. Non supportato dai compagni, va a sbattere ripetutamente contro la difesa avversaria.
COMBA 6 Trattenuto. Non riesce a fermare gli avversari né a lanciare gli attaccanti.
PASQUALINI6 Insicuro. Difende in maniera un po’ confusa.
CAPELLA 6 Oscurato. Non riesce a respingere a dovere gli attacchi avversari, si fa poco notare rispetto alle altre partite giocate.
SCAVINO 6 Generoso. La voglia è quella giusta, ma il divario divario tecnico con gli avversari è grande.
AQUINO 6.5 Leader. Atteso da tutta la squadra, offre buoni spunti e giocate di pregio. Se avesse giocato anche il primo tempo forse il risultato sarebbe stato meno netto.
PIAZZALUNGA 6 Infortunato. Nonostante l’impegno, la prestazione è sotto tono, probabilmente a causa dell’infortunio alla clavicola.