• venerdì , 19 Aprile 2024

1 classico A – 5 scientifico A 3-3

Marcatori: pt 7′ Ferro(5A), 15′ Ferro(5A); st 8′ Conte(1cl.A), 12′ Seminario(1cl.A), 20′ Ferro(5A), 28′ Conte(1cl.A)

Ammoniti: nessuno

Espulsi: nessuno

Arbitro: Di Ciaula

Sotto un tiepido sole autunnale la 1 cassico A, forte della vittoria sui professori, si rimette in gioco contro un avversario arduo come la 5 scientifico A.

Dopo un inizio abbastanza lento, lo scientifico passa in vantaggio con Ferro che infila un incolpevole Colombino. La partita accenna a qualche miglioramento sul piano del gioco ma rimane a ritmi bassi fino al 15′ quando lo scientifico va in gol nuovamente con Ferro.

Classico frastornato e senza altre occasioni rilevanti, ad eccezione di qualche conclusione poco pericolosa: le due squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-2.

Secondo tempo a parti invertite, con la 1 classico A che, col passare dei minuti, cresce  e si porta in attacco più frequentemente; arrivano infatti i gol prima di Conte e poi di Seminario (con qualche colpa da parte del portiere Brunelli).

La partita si accende, le squadre si allungano e a giovarne è lo spettacolo, con tante occasioni sia da una parte che dall’altra. Si mettono in mostra i centrocampisti di entrambe le classi, concedendosi spesso qualche giocata elegante, ma ad andare a segno con un gran mancino poco dopo metà tempo è nuovamente Ferro, che sigla così la tripletta personale.

I classicisti però non si danno per vinti e trovano il pareggio nei minuti finali con Conte (doppietta), lasciato solo davanti al portiere. Classico che allo scadere sfiora addirittura la vittoria con Veglio che si fa respingere due volte il tiro da Brunelli (che rimedia così all’imprecisione sul secondo gol).

La partita finisce in parita sul risultato di 3-3.

Da notare il particolare “sottofondo musicale” dell’aspirafoglie del salesiano Piero Romagnolo, che porta un po’ di vivacità ad una partita altrimenti senza grande tifo e pubblico.