• giovedì , 18 Aprile 2024

3 scientifico C – Professori 7-2

Splende il sole sopra Valsalice e come non si vedono più le nubi. Così anche i giocatori entrano in campo agguerriti e desiderosi di combattere lasciandosi alle spalle le fatiche della scorsa settimana. Cagnotto afferma: “Questa partita dobbiamo vincerla!”.

Il primo tempo è abbastanza equilibrato e si conclude con un dignitoso 1-0 in favore degli allievi. Poi, nella ripresa, la doppietta di Tanga dà inzio alla disfatta dei saggi. La differenza di età, infatti, si fa protagonista e, malgrado i tentativi di contenere i danni, gli scattanti discipuli hanno facilmente la meglio.

Inoltre alcuni errori di troppo in attacco e un rigore sbagliato da Varaldo assicurano saldamente i giovani alla vittoria.

Il punteggio finale è di 7-2 per la 3 sc C.

Pagelle professori

Manolino 7 inarrestabile: quando esce dall’area  gli avversari tremano, e in un paio di occasioni si avvicina al punto,  senza però ottenerlo. Incolpevole sui goal subiti non si perde d’animo e para, quando può, con sicurezza e abilità.

Varaldo 6+ sciupone: spreca, suo malgrado, diverse occasioni e fa schizzare la palla sopra la traversa in un rigore che poteva essere decisivo. Tuttavia si guadagna un bel goal, e dà un bel po’ di fastidio alla difesa avversaria.

Di Ciaula 6+ statico: gran controllo di palla, poco movimento, meno brillante che in altre occasioni, cerca la conclusione diverse volte, la raggiunge grazie ad una deviazione avversaria. Rispecchia l’andamento generale della squadra, oggi non proprio al massimo.

Croce 6+ imponente: la sua statura lo avvantaggia in alcuni contrasti, da cui esce vincitore, fa girare la palla e influisce positivamente sul gioco, soprattutto nella prima parte, poi rallenta un po’.

Accossato 6 impegnato: entra nella ripresa al posto di Bove e prova ad animare la squadra, tenta un paio di scivolate, prova ad arginare gli assalti degli allievi. Cerca di imporsi, non sempre riesce.

Battistetti 6 tenace: fa del suo meglio, non ha paura di combattere per il possesso palla. Peccato per qualche stop sbagliato, si mette in gioco.

Bove 6 sobrio: gioca e cerca di fare bene, ricopre il suo ruolo con zelo, talvolta però non può nulla contro gli aitanti giocatori della squadra avversaria.

Borrione 6 migliorabile: tocca poco palla, resta nelle retrovie e da li contribuisce all’azione. Non si espone troppo, può fare meglo.

Cagnotto 5/6 assente: dopo l’apparente entusiasmo  iniziale non trova concretezza, si impone poco sull’azione. Oggi non ha il suo solito smalto e la squadra ne risente. Forse gli pesa la frase esclamata prima della partita.

Di Maggio 5.5 disorientato: non è sicuro sulla palla, prova in un paio di occasioni. L’impegno c’è, non è giornata.

Pagelle 3 scientifico C

Coni 7.5 fondamentale: infila un gol all’inizio e uno alla fine, costruisce azioni mirabili spalleggiato da Tanga in attacco, ed è pronto a tornare in caso di necessità. Pecca forse di egoismo in qualche occasione.

Voena 7 sicuro: ritto davanti alla porta, sono pochi i tiri che gli sfuggono. Con un rinvio fa addirittura vibrare la traversa avversaria.

Tanga 7+ bomber: realizza una meravigliosa tripletta, si fa sentire e conclude spesso con successo. Dà il meglio di sè nel secondo tempo.

Akberi 6.5 muro: dà prova di capacità e grinta, non è facile scavalcarlo. E’ di sicuro un tassello importante nella difesa della classe.

Calvo 6+ impegnato: ci prova e, alla fine, riesce a concludere in porta, sopperisce alla tecnica con l’impegno e la voglia di fare.

Troian 6 distratto: sbaglia alcuni tocchi, regalando la palla ai prof, poi però approfitta di un errore e gonfia anche lui la rete.(entrato nel secondo tempo sost. Spina)

Cellino 5/6 timido: non riesce ad entrare nel ritmo giusto, qualche passaggio e nulla più, al centrocampo è, forse, offuscato dalla maestria di Coni.

Seita 5.5 incerto: oggi, in difesa, si fa sentire poco, spesso ai margini dell’azione. Contribuisce, deviandolo, al goal di Di Ciaula.

Spina s.v. spettatore: proprio non si trova, peccato.