• giovedì , 28 Marzo 2024

Pagelle 2 scientifico A – IV ginnasio A/B 10-2

Marcatori: pt 22′ Sala(sc), 26′ Robba(cl), 29′ De Biasi(sc), 30′ Maida(cl); st 5′ Vedelago(sc), 10′ Sala(sc), 13′ Vedelago(sc), 15′ Sala(sc), 18′ Novara(sc), 20′ Novara(sc), 25′ Sala(sc), 26′ Pininfarina(sc).

Ammoniti: nessuno

Espulsi: nessuno

Arbitro: Borlengo

“All’ombra dell’ultimo sol, s’era assopito un pescator…” si sentiva cantare tra i pochi fedelissimi tifosi delle due classi che hanno avuto il coraggio di sostenere i propri compagni nonostante il caldo infernale. Ed effettivamente il ritornello di De Andrè può descrivere bene il primo tempo del match tra 2 sc. A e IV ginn. A/B; giocatori stanchi e poco mobili, lanci lunghi persi nel vuoto e poche azioni pericolose hanno reso l’atmosfera più equatoriale di quello che già era. Poi finalmente la svolta, e con quattro gol in pochi minuti, firmati da quattro marcatori diversi, il primo tempo si conclude sul 2-2.

Ripresa che, visto il finale di primo tempo, sembra promettere bene e così è per i secondini; i classicisti crollano fisicamente e psicologicamente sotto i colpi di uno scientifico che trova in Sala il vero trascinatore della squadra. Vani sono i tentativi di Robba di alleggerire il risultato e dopo i secondi 30 minuti la partita si conclude con un secco 10-2 per lo scientifico. Onore alla 4 ginnasio che ha comunque retto per un tempo ma purtroppo per quest’anno la loro avventura finisce qui.

2 SCIENTIFICO A:

Pininfarina 6,5: Nel primo tempo non è chiamato in causa se non da due conclusioni su cui si fa trovare pronto. Nel secondo esce dai pali e grazie all’appoggio di tutta la squadra, che tenta continuamente di servirlo sottoporta, segna addirittura un gol. Soddisfatto

Tamburelli 6,5: Non deve impegnarsi più di tanto in difesa e fa valere la sua altezza nei contrasti aerei. Sale spesso sui calci d’angolo senza riuscire a trovare il gol ma in compenso fa l’esperienza di stare in porta per alcuni minuti. Tuttofare

Gianetti 6+: Svolge il suo onesto compito senza grossi problemi e sbroglia qualche situazione problematica. Attento

Canavera 6: Parte a rilento e commette qualche errore di troppo, poi si risveglia e vigila sul suo reparto. Assonnato

Novara 7: Tanta corsa e tanta grinta fanno di lui un elemento ostico per la retroguardia avversaria; dopo un primo tempo in cui domina la sua fascia, nella ripresa realizza due gol di pregevole fattura. Insidioso

Vedelago 7: fotocopia del compagno sopraccitato solo che sull’altra fascia. Doppietta anche per lui. Grintoso

De Biasi 6/7: probabilmente regista(non si è capito bene il suo ruolo), gioca una partita attenta ed equilibrata e si toglie la soddisfazione del gol nel primo tempo. Costante

Sala 7,5: Corre e si sbatte da grande attaccante per 60 minuti senza fermarsi un attimo; realizza quattro reti e fornisce anche assist ai compagni per coronare una prestazione praticamente perfetta. Match-Winner

IV GINNASIO A/B:

Romanelli 5/6: Si presenta senza guanti e non fa ben sperare ma nella prima parte di gara si difende discretamente e compie qualche buon intervento. Crolla successivamente sotto i tiri dello scientifico. Incolpevole(o quasi)

Scafi 5,5: Fa del fisico la sua arma migliore ma in una giornata come questa in cui serve la corsa patisce troppo i contropiedi dello scientifico. Affaticato

Dominici 6: Della coppia difensiva è il più attivo e si muove molto; cerca di far salire la squadra quando può ma in difesa soffre anche lui e  non sempre riesce a contrastare efficacemente gli avversari. Indaffarato

Colombo 6: Sorprende inizialmente con rinvii dal fondo che arrivano fino alla porta avversaria e mostra impegno e concentrazione per tutto il primo tempo. Nella ripresa affonda anche lui insieme con tutta la sua classe. Utile

Ferrero 5,5: Si vede poco e solo nel primo tempo; sopraffatto in fisico e in tecnica dagli avversari corre tanto ma a vuoto. Fiacco

Ponzone 6: Non riesce ad incidere più di tanto sulla gara ma ci mette impegno e forza di volontà anche nel momento di difficoltà maggiore. Combattente

Maida 6+: Il + è per il gol che permette di chiudere il primo tempo in pareggio; la sufficienza se la guadagna facendo a sportellate coi difensori dello scientifico per tutta la partita. Lavoratore

Robba 6+: Meno decisivo di altre volte, fa vedere solo a tratti il suo potenziale tecnico ma realizza comunque la prima delle due reti che illudono il classico. Certo se avesse dietro una squadra più compatta la musica cambierebbe. Umano